Антикварикон

Скупка антиквариата по всей России и СНГ

+7(925)719-32-20
info@antikvarikon.ru
Работаем с 10:00 до 22:00 без выходных

Новости и статьи

Скупка икон в Москве

Не торопитесь отдавать свою старую икону первому встречному. Возможно, эта вещь стоит намного дороже, чем вам предлагают непрофессионалы. К тому же икона — это не просто произведение искусства, но и мощный духовный амулет, который должен попасть в надежные руки.

Цены на иконы 18 - 19 века

Что интересно – иконы 18 и 19 веков почти не отличаются по стоимости. При прочих равных, конечно, дороже будет та икона, которая старше. Но в том-то и дело, что двух одинаковых икон, принадлежащих к разным столетиям, не бывает. Поэтому к оценке каждой следует подходить индивидуально, принимая в расчет всю совокупность перечисленных ниже факторов.

Продажа икон

ПРОДАЖА ИКОН

Хотите продать икону, но боитесь промахнуться с ценой?

Тогда, прежде выставить свою собственность на доску объявлений «Авито» или на антикварный форум, прочтите эту статью. Оценка антиквариата имеет множество нюансов: возможно, потребуется даже химический анализ красок и дерева с заключением специальной экспертизы

Антикварный стол 19 века

Русский антикварный стол 19 века. Кабинетный русский стол из массива дуба, середины 19-го века. Отличается своеобразной резьбой на фасаде стола.

Икона Собор Избранных Святых

Икона Собор Избранных Святых. Конец 19 века. Техника исполнения: доска кипарис, меловой левкас, сусальное золото с использованием цировки. Икона написана масляными красками в академическом стиле живописи. Регионально написание иконы по стилю исполнения живописи и орнаменту эмалями по полям иконы можно отнести к мастерским Санкт-Петербурга, часто работающими в таком стиле живописи.

Икона Святого Георгия Победоносца

Икона Святого Георгия Победоносца. Доска кипарис, меловой левкас. Икона изображена темперными красками, нимб и кольчуга на Иконе Сусальное Золото. Место написание иконы можно отнести к Центральному региону, предположительно живопись на Иконе была написана Мстерскими мастерами, которые работали в Москве и области в конце 19 века.

Открытие выставки икон "послесловие" в селе вятское

В селе Вятское открылась экспозиция икон, которая в будущем станет полноценным музеем. Основой нового собрания стали образы храмов Центральной России, спасенные из разрушенных церквей, купленные за границей.

Коллекция книг

В данное время продолжается пополнение нашей коллекции зарубежных дореволюционных изданий книг. Если у Вас имеется какое-либо издание, будем рады приобрести для своей коллекции.


Заказать оценку антиквариата онлайн